Где-то у моря

Владислав Савенко
Струилась ночь прозрачным ручейком,
Журчали редкие, по улице, машины,
Кричала чайка, со своей вершины:
Прости - прощай, не думай ни о ком!
Прости - прочти, с балкончика в ночи,
Своей судьбы хрустящие страницы,
Про журавля, что участью синицы,
Не восхищен, и в небе промолчит.
И аромат окуренных цветов,
И запах моря, едкий и солёный,
Подносит жизнь, как пирожок слоёный,
А кажется - предложено не то...
Что жалостью ужалены сердца,
Любовь, в кредит, - повенчана с обманом,
Что мы, затерянные в мире странном,
Живём лишь тем: - Не потерять лица!
Но сном глухим планета - впереди,
А пробуждение - не в радость, типа,
С тупым упорством, из рекламы, клипа
Означит нам последний свой вердикт.