Еще один рубеж мой позади

Тарковская Марина
Еще один рубеж мой позади -
Отсчет времен, легенда и эпоха.
Как странно - на душе сегодня плохо,
И грустью растекаются дожди... 

А завтра я проснусь и вдруг пойму,
Все кончено и начато сначала,
Нужна всего-то шлюпка у причала -
Мне этот берег больше ни к чему...

Запечатлеет взгляд тенистый двор,
Где двадцать лет неделей пролетело,
Где выучилась быть по жизни смелой
В ладу с собой - судьбе наперекор.

Я ухожу в реальность - от надежд,
Развеянных по ветру словно пепел,
Пусть новый день (по правде) будет светел,
А дождь с грозой стремителен и свеж...