Июль на исходе

Давид Шмелькин
Скоро август. Кончается лето.
(Оглянуться, похоже, как жизнь.)
Сколько песен ещё не допето
И ещё сколько звёзд не зажглись!
Мы на прошлое – лишь для разгона,
Новый день, верим,  скажет, что наш.
Чтобы сетовать нету резона,
Хоть грехов прошлых тянет багаж.
Жили как-то, на завтра надеясь,
Отдавая годами долги,
Ни о чём никогла не жалея,
Сохраняя для „песен” мозги.
И моя бесконечная песня
Была рядом (надёжно) со мной
С каждым годом родней и прелестней,
Главный выигрыш мой дорогой.
Скоро август. Кончается лето.
Именинников летних парад.
И мой тесть в номинации этой –
Пили „память” все годы подряд.
Жаль, конечно, июль на исходе
Каждый день уникален в судьбе.
И спасибо июльской погоде,
Жизнь, спасибо за счастье тебе!
14.07.2018 г.