Свидание под липами

Серж77
Назначь свидание под липами,
Душе влюблённой лишь в тебя,
Она придёт, устами милыми
Прошепчет: «Я люблю тебя!»

Под вечер дождик лишь накрапывал,
Шептал ей на ухо слова,
И бил в асфальт, стекая каплями,
И облетевшая листва

Ковёр стелила им узорчатый,
В аллее парковой дождь лил,
Он был сегодня разговорчивый,
И, без умолку, говорил

О чувстве истинном, открытом,
О том, что значила она,
Пришедшая на место встречи,
Подруга милая, весна

Была в очах её зелёных,
И сад осенний был в цвету,
Хоть дождик лил, деревья клёны,
Собой являли красоту

Её очей, улыбки, взгляда,
И чёлки, и влюблённых глаз,
Они прошлись по листопаду,
В час встречи, их свиданья час

Их, то свидание под липами,
Возможно, повторится вновь?
И дождь осенний будет всхлипывать,
В сердцах поселится любовь.

А это значит что свиданиям,
Их уготован долгий век,
Приди, моё очарование,
Оставь в дожде, в душе свой след.