В старых ритмах

Сергей Поваляев
Патефонной ручкою ведома -
Тихий ход пружина завела.
Диск пластинки с музыкой знакомой
Шепчет песни старые слова...
И романс гитарный, словно эхо,
Под иглою острою звучит,
И на сердце всё ложится это,
И с душой моею говорит...
Сервант старый свет свечи качает
И гардин свисает блеклый плюш.
А душа модерн не принимает,
Для души моей он неуклюж.
На стене картины в стиле ретро.
Календарь с коробкой монпансье.
Не судите вы меня за это.
Патефона хватит мне вполне