Зависть - не только чувства...

Юлия Квитко2
Зависть - не только чувства,
Это еще и дела.
Страшная вещь: как будто
Близкий чужим вдруг стал.

Столько печали и горя
Людям она принесла!
Ты присмотрись: так много
В зависти гордости, зла!

Зависть -не только чувства,
Это не только дела,
Это еще грех!Так лучше
Станем ее избегать...

Если же в сердце возникнет,
К Богу скорей воззови,
Чтобы помог Он жить нам
Сердцем полным любви!