В тихом золоте стынет купава...

Владимир Константинов 6
               

                Вечером синим, вечером лунным
                Был я когда-то красивым и юным.
                Неудержимо, неповторимо
                Все пролетело далече…, мимо...
                Сердце остыло, и выцвели очи...
                Синее счастье! Лунные ночи!
                Сергей Есенин.

Отдыхает журавль у колодца. Не припомню, в котором веку,
В год какого холодного солнца, укололся травинкой в стогу…
Сны тенями по ветру маячат, сквозняки по щелям от реки,
Выдувают мирскую удачу, гонят мысли по руслу строки…

Лунный отрок по берегу бродит, ищет тропку сквозь сумерки лет
В звёздном омуте сны хороводят и выводят русалок на свет
В тихом золоте стынет купава, пахнет влагой и дикой травой
Авва Отче! -  И слышится, Авва…  - над моею седой головой…

Эхо времени, - сказки и были… - мы с тобою, когда-то там жили…
«Синее счастье! Лунные ночи! Сердце остыло, выцвели очи…»
                2017                03.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.