Я знаю, что она не позвонит...

Сергей Агошков
Я знаю, что она не позвонит
И я тот номер наберу едва ли,
Ведь мой порыв он сразу усмирит
Неотвратимо длинными гудками.

Он в телефонной книжке оттого
Средь прочих номеров так и остался,
Что не могу я вычеркнуть его –
Как память, где он тоже прописался.

Как хочется из прошлого убрать
Все недомолвки словом или взглядом.
И, как не хочется себя прощать
За веру, что всегда ты будешь рядом.

Вернуть все ненадолго, чтоб сказать
Как я люблю... без пафоса и драмы.
И номер твой с волнением набрать,
И снова слышать в трубке голос мамы.