Середина лета

Наталья Алурен Вагнер
Пойду нехоженой тропой
туда, где лета середина,
где воздух напоён травой,
разморенной под зноем сильным,

где камни так накалены
под солнцем на открытых сопках,
где легкой дымкою полны
леса, и колыхает робко

июльский ветер синеву,
что небом иногда зовется,
и в роще грабовой листву.
Моей земли там сердце бьётся.
15-07-2018