кроваво-красного коня - к юбилею красного космоса

Август Май
кроваво-красного коня
к юбилею красного космоса (он же будет когда-нибудь)

петры купали в водке;
подсматривали под коньяк
нагую лошадь волки;
искусство живописи чтоб
резвилось в красных каплях,
красноармеец произнёс: а... сссса...бля...
и маханул беляка в лоб -
тот - с полки;
блестел погончик золотой
в осколках водки;
а внук спутник запускал,
был с похмелья злой,
сушило в глотке -
залез в шар пустой,
уснул, и снился аплолисментов шквал -
проснулся - космос, бля,
кругом космического корабля,
ну, мол, ну, накрылся я звездой...
(может, блин, и не корабля, а лодки...)
пророчески! - в деберях кремля
политбюро мычало:
кто разрешение давал?
а, председатель брежнев?
а тот смущённо теребил
на пиджачке свою медаль:
- не я! - отдашь звезду свою, дебил!
но стал дебилом прежний.

и понеслось...
сперва второй... потом герой..
освоен космос; в тундре лось,
медведь в тайге -
теперь все - в строй,
корреспондент звезды нафоткал -
построен пятый космодром
пред нашей чёрною дырой -
ключи от космоса - шайге -
пенсионериям - пивка, старушкам - бром;
боец купал когда-то коня -
кроваво-красного; а сего дня -
купается страна, гремит ракетный гром.

***