Не печалься родная

Михаил Базаров
Потускнели закаты и поблёкли восходы,
Красят листья деревьев по утрам холода.
Это осень, Родная, это чудо природы
Со своим разноцветьем нас волнует всегда.

До холодных метелей уж осталось немножко,
Погрузились деревья в летаргический сон,
И теперь лишь весною постучит к нам в окошко
Своей новой листвою, как обычно, наш клён.

Не печалься, родная, что стучится к нам осень,
Что придут непременно с ней косые дожди.
Просто помни, родная,  я люблю тебя очень!
Всё изменится скоро, ты чуть-чуть подожди.

Подожди пока осень насладится, ветрами,
Пока снежной пургою нарезвится зима.
Когда степь возродится луговыми цветами,
И  опять в нашей жизни будет править весна.

Просто вспомни Родная, как мы молоды были.
Как, заботы не зная, были счастливы мы.
Как  тогда беззаветно мы друг друга любили,
Как нам нравилась осень вплоть до самой зимы.

Знай, что осень с зимою пролетят незаметно
И мы вновь насладимся новой жизнью сполна.
По могучим законам всё пройдёт непременно
Обновленьем природы, к нам вернется весна.

Не печалься, родная, в нашей жизни не осень.
К нам вернутся весною тёплым ливнем дожди.
Просто помни, родная,  я люблю тебя очень!
Будет лучше, я верю, ты чуть-чуть подожди.
Просто помни, родная,  я люблю тебя очень!
Будет лучше, я знаю, ты чуть-чуть подожди.