К названию моей второй книги

Юрий Хохолков
Всё измеряется душой,
Хотя она и не обязана
Быть умной, честной и большой,
Зато к другим должна привязана.
Ведь наши души - это круг,
А если друг ушёл из круга
Не потеряем ли мы, вдруг,
Себя, вкупе с ушедшим другом?
Но мы твердим, что всё пока
По меньшей степени, нормально.
У нас мозоли на боках,
Но каждый, в общем, гениальный.
А если всё построить вновь,
Забыть сегодняшнюю тему,
И несмотря на боль и кровь,
Вернуть забытую систему?
Где все мы были не рабы,
Хотя икру не ложкой жрали...

Ах, если б кабы, да кабЫ,
Но это сбудется едва ли...