В подарок бабушке хорёк

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Подарили бабушке девочку хорька.
Обласкала бабушка дикого зверька.
Ей купила клетку и кошачий домик.
В квартире поселился настоящий гномик.

Бродит он под стулом, лезет под кровать.
Если где-то скроется, надо извлекать.
Выбрали ей имя, стали Мирой звать,
Поводок купили, повели гулять.

Бегает по травке, радуется воле.
Жизнь её прекрасна и не знает горя.
Бабушка взбодрилась, вместе с ней гуляет,
Своему «подарку» мясо покупает.