Иконе Ахтырской Божией Матери

Нина Кустова
Не на троне Царицей,
На земле у Креста,
Душа раненой птицей
Обнимала Христа.

И в тревоге, печали
В зыбь бегущих веков,
В наши скорбные дали –
Высь молитвенных слов!

По сей день непрестанно
На пределах земных
Нас Святыми устами
Ограждаешь от злых.

Жить во тьме обречённым
Указала  всем  след.
Образ Твой вознесённый
Дарит радость и свет!

Пред Тобой, Голубицей,
Мы склоняемся ниц.
Взор Твой чистый, лучистый –
Добротой без границ!

07.2018г.