Слеза и глубина вод

Батый Ирина
Слеза и глубина вод
(по мотивам Сае)

Спит юная дева в ночи под луной,
кувшинкою белою над глубиной.

Ужасный ниспослан ей сон,
что милый скрывает обиду,
хоть это не скажешь по виду,
страдальца не слышится стон.

Но юноши сердце дрожит под луной
как лодка разбитая над глубиной.

Она разомкнула глаза,
припомнив слова с сожаленьем,
что вызвали друга мученья.
Вдруг видит, скатилась слеза.

И призрачно блещет под бледной луной
единая капля над вод глубиной.

Влюблённого встретив опять,
отводит глаза, потупившись,
не вымолвит слов о постигшем,
чтоб взглядом надежды не дать.