Лиля о Роме

Ольга Лещинска
                (Из комиксов)

В горле застряло какое-то слово,
Я и не в курсе, что значит оно.
Может, и смысла в нём нет никакого,
Только мне это уже всё равно.

Нет больше сил и желания думать,
Куклою стать бы и лечь под «Камаз».
Стёрта без ластика ранняя юность,
Не было в ней твоих сказочных глаз.

Если от молнии мир сотрясётся,
Встать бы для смерти мгновенной под дуб.
Что ж не сожгло меня глупое солнце?
Стёрта вся жизнь... Вся. В ней нет твоих губ.

Снова я где-то бесцельно шатаюсь,
Ты – в каждой вывеске, в каждом окне,
Но почему-то я вовсе не каюсь,
Что ты со мной был не только во сне.

И почему-то совсем не жалею,
Что красный свет стал зелёным с тобой.
Самой мучительной болью болею,
Словно случился во мне страшный сбой.

Надо сберечь до утра сигарету,
Осиротевшую в бездне ночей.
Смерть – это поезд, но я без билета.
Смерть – это жизнь, если нет тебя в ней.