Учтите, это не подарок

Станислав Прохоренко
Учтите, это не подарок…
Аванс, не возвращённый долг,
Всех обелисков, башен, арок,
Не переступленный порог…
И не порок и не улыбка
И не пожатие руки.
И не любви большой ошибка,
Всем клятвам детства вопреки…