Псалом 27

Евгений Копарев
К Тебе я, Избавитель мой, взывал,
Не премолчи. Иль я забыт Тобою?
Ужели, Господи, я, грешный, стал
Подобьем тех, что скрыты смертной мглою?
Узри меня, Свой Лик не отвращай,
Когда я руки к Храму простираю,
В годину трудную не покидай.
На то я, Боже, Боже, уповаю:
Меня Ты не поставишь с теми в ряд,
Которые о мире говорят,
Намеренья недобрые тая.
Десница всемогущая Твоя
Воздаст им, Боже, по поступкам их
И не созиждет снова в день Суда.
Узри, Господь, потоки слёз моих.
Господь,  моя Ты крепость навсегда,
Оплот и щит надежный в лихолетье,
Спаси Тобою избранный народ,   
Его благослови – Твоё наследье.
Ты Пастырь наш вовек, из рода в род.