Поэт

Кирилл Лисицкий
Поэт хозяин слов и положений.
Пускай их вереница и порой
Так не послушна на листе и так ретива.
В дали резвится, будто в поле вороной

Не долог час придёт, и муза на загривке.
Сами попросят пламя вечера разжечь.
Как отказать? Я отказать не в силах.
Помогут, всё же, сбросить камень с плеч.

Поэт всегда хозяин положений!
Стих лучший друг, муза гражданская жена.
Мне не избавится от этих наваждений,
Словно младенцу от родимого пятна.