Мистика

Николай Курочкин 3
Я вышел ночью на дорогу,
Дорога под гору вела,
Один, в пыли купая ноги,
Лишь только чья-то тень брела.
Под ветерком шуршал ковыль
Но слышен звук шагов,
Его шаги, ступая в пыль,
Не оставляли в ней следов.
Но вот спустился я под гору,
Река, луна в реке плыла,
И моему открылось взору,
Обратно в гору тень брела.
Я слышал звук его шагов
За холм зашли и стихли,
Не видел я от них следов,
Как словно испарились.
Не стало вдруг и той дороги,
Которой я ходил…
Стоял я на своём пороге,
Почти без памяти и сил!