В родных я вновь местах

Геннадий Севрюков
Вскружилась голова!
Не беспричинно это...
Не подберу слова
Восторга буйству лета!

Кузнечик, стрекоза,
Спешит в гнездо синица.
Слезою на глаза –
«Берёзовые ситцы».

Пригорок за мостом,
Родной деревни крыши,
А в домике пустом –
Лишь пауки да мыши.

В родных я вновь местах!
У отчего порога:
«Что грудь-то не в крестах?» –
Дверь заскрипела строго...