Короста

Сергий Груздев
Как коростой проедает
нашу Веру и жизнь
лицемерие.
Оно везде,  в судах,  правительствах,
 храмах и в наших душах.
  Стихи об этом...
+++

Стучится в двери к нам -
Лицемерие.
От верха до низу  -
"Двойные  стандарты".
Какою мерою
 Мы совесть меряем,
На что надеемся  -
 "Страдальцы"?..
Мы на словах славим -
 Православие.
И в храмах толпы нас -
Идем за помощью.
Записки,  денежки, 
Мольбы о здравии,
Надежды -
Господи, простит
Нам немощи...
Да,  Боже милостив -
Он нам - спасение,
Но так ли веруем,
Душой не гнилостной?..
Он гнал из храмов
фарисеев всех,
Нельзя, со скверною -
Простите, милые...
"Двум господам"
Служить -
Никак не верю я,
Что можно вымолить
Свое прощение.
Долой из душ наших -
Лицемерие!..
Авось очистимся -
До Воскресения!..