Праздник Тихвинской иконы Божьей Матери

Владимир Быков47
Красив наш древний город на Нугре
И в ясный Божий день, и в непогоду.
В вечерней тихой, в утренней заре
Прекрасен он в любое время года.
Плывут века, стремглав летят года,
Меняются эпохи, поколения,
Но неизменно в Болхове всегда
Его земли и духа притяжение.
Земли нет, неисхоженной Христом.
Господь во всём, что им сотворено.
Он рад войти к нам в сердце, в каждый дом.
Нам счастье верить в Господа дано.
Не удержать богатства и родства,
Не одолеть тернистую дорогу.
Что стоят без Христа любви слова,
Когда в душе мы далеки от Бога.
Я вечером пойду к монастырю,
Там так красиво, тихо, благодатно.
И Господу молитву сотворю,
И всё мне станет просто и понятно.
Луг монастырский стелется, как скатерть,
А монастырь задумчив и суров.
Когда-то Тихвинская Божья Матерь
Край Болховский взяла под свой покров.
И благовест заутреннего звона
Над нашим древним городом кружил.
А Оптин монастырь хранил икону
И веру православную хранил.
Мы – мироздания мельчайшие пылинки,
И всех нас Божий Промысел ведёт.
Молитвами смиреннейшего инока
Наш город Болхов до сих пор живёт.
Пред Господом архимандрит Макарий,
Заступник наш, мы каемся в грехах.
И ангелу-хранителю подарим
Свою любовь и присно, и в веках.
Такой любви вовеки не растратить
И Господа мы сердцем слышим глас.
Спаси нас, Тихвинская Божья матерь,
Спаси нас, Господи, помилуй грешных нас.
Так пусть же искупляется наш грех
Молитвою пред чудотворным ликом.
Помолимся, помолимся за всех…
Сегодня в Болхове, на празднике Великом.