Абрек

Димитрий Поляков-Погодин
Вот вечность сжатая в секунду
Затянутая через верЬх
Забытая никем как тундра
Как человека  - человек
Ловя в пространстве
Что-то googля
Срывая с ветхого завет
Изнанку вычурности будней
Переиначивая в скреп
Смещаясь в полное занудство
Переходящее в саундтрек
И потчуя себя искусством
Как сверЬх-продвинутый абрЕк*
И чур - меня
От этих сплетен
От уходящих в светлый бред
Как восхитительный Есенин
Непостижимый мною Фет!...

*АБРЕК
Мужской род
В период присоединения Кавказа к России: горец, участвовавший в борьбе против царской администрации и русских войск.


Вне всякой связИ -

http://youtu.be/i3Is6atg2yY