Я лист бумажный

Мишин-Гришин
.    Я  разлинован, как  урод,
.    косой  линейкой.
.    А  почерк  дней  моих  ползёт
.    коварной  змейкой...
.    Как  я  боюсь  сгореть  в  огне.
.    Кричу  протяжно.
.    Быть  может, вспомнят  обо  мне?.. 
.    Хотя  не  важно...
.          Артём Михеев, "Я лист бумажный"
----------------------------------------------------
Я  лист  бумажный – очень  личный,
капризным  случаем  храним,
руки  чужой  и  безразличной
прикосновением  раним.
.   А  я  родился  посвящённым
.   семнацтилетию  Мари
.   и  взором  юным  восхищённым
.   читался  ею  до  зари...
Но  время  пронеслось, как  ралли,
на  память  опустилась  мгла.
Давным-давно  меня  убрали
в  пустой  и  душный  склеп  стола.
.   Давно  нет  рядом  адресата,
.   на  мне  морщины  бывших  слов:
.   «Мари... люблю... целую... дата...»
.   И  пыли  пепельный  покров.
Не  смейтесь  над  терпящей  муки –
моей  бумажною  душой:
зачем  мне  ледяные  руки,
и  взгляд  слепой, и  смех  чужой?

(опубликовано - без эпиграфа из одноимённого стихотворения А.Михеева)