Вопросы Бытия

Леэна Макова
Во время мундиаля фон политарены — размыт...,
Будто, для негатива извне — вход закрыт...
Концентрация на суть высокого футбола и мячЕй  — 
Кто и как сыграет, и забьёт в ворота половчЕй...
На поле — молодые здоровые мужчины!
И нет для негатива — ни одной причины!
Эмоции — от спортивного состязания...;
Витает радужное спортивное обаяние...

Но не исчез тираж темы угрозы и агрессии
В ходе многих праздников или процессии ...
Какая страшная тема! Зачем она?
Слава Б-гу, жизнь — мир-на-я!
Угрозу нагнетая,
"Баксы" укрупняя,
Вешают на уши лапшу населению,
Вовсе не стыдясь вЫсей Вселенной...

Фейки по поводу — “на раз!” городов взятия*...
Жутко удручают смыслом! — До неприятия
И мыслей резких, и шуток таких
В нынешних рамках временных ...
Но в “нете” такого — много, до чёртиков!
А много ли дел и построено  мостиков

Для крепких культурных и торгсоглашений,
Для прогресса и совершенства отношений...?

И саммит лидеров обвешан мишурой,
Чтоб взбудоражить народы политигрой!
Чтоб никому бы не было спокойно на душе  —
Столько виртуозных интрижных "тушЕ"**!
Столько манипуляций любым мнением!,
С хаосом, развращением, мировоззрения!

Но по законам борьбы Добра и Зла,
В гармонии решаются вопросы Бытия...


*городов взятия — Муссируются политические выпады, дескать, если надо, то взят будет и Таллинн, и др.

**Туше — манера прикосновения к музыкальному инструменту при игре на нём, влияющая на характер его звучания; манера наложения штриха и красок в живописи.