Тихий край за сосновой стеной

Роман Дружинин
А что, если большего мне и не надо?
Тихий край за сосновой стеной, с позолотою поле,
Легкий ветер, несущий дымчатое стадо.
И слепец лучезарный, плывущий по небу в гондоле.

А что, если большего мне и не нужно?
Отражаться в росе и лежать на ковре лепестковом,
Проникать в ипостасии мира послушно,
Становясь хоть немножко, но ближе. К тому, что звал Богом...