Я пытаюсь вспомнить твои черты...

Александр Мезенцев
Я пытаюсь вспомнить твои черты.
И пытаюсь вспомнить твой голос.
Но вижу только лишь мрак пустоты.
Где растаял любви нашей всполох.

Там, где тени ушедших всех лет,
Ожидают ещё нас с тобою.
Там остался любви прошлой свет,
Не закрытый безвременья мглою.

Вижу всё как в пространственном сне.
В сне, в котором твой образ растаял.
Пустота поселилась во мне,
Горизонт заполняя до края.

Лишь обрывки разрозненных дней,
Мне подарит судьба на удачу.
С каждым днём ожиданье сильней,
Я, теряя надежду не плачу.