Мой долгий путь

Максим Розенштейн
Столь долгий путь прошел сегодня я
Сквозь пропасти,предельные болота
Сопроваждавшую меня весь путь сволоту
Ликуй,возрадуйся моя семья!

Все началось с лесного духа бдения
Который ночью мне во сне гласил
«Бери,выкидывай ты к черту все сомнения!»
«Скорей к своей семье лети»

Только проснувшись,точно мимолётом
Я понял:Время новых приключений,
И мыслей,результата поучений
Не жить же мне одним во сне полетом!

Я шел, и шаг мой гордым был
И восклицал:Я есть поэт навеки!
И больше не ногой туда где жил!
Для них я был отродием калеки..

Служив горестной родине всем сердцем
Я медленно характер затуплял
И душу силою несчастья отравлял
Будто в аду проросшим перцем

Я убежал,оставив там лишь совесть
Совесть пред родиной,пред ротой,генералом
Сам же я знал что убегу,ведь подготовясь
Передо мной мерцало все финалом

А дальше заросли,кусты,пустыня
Морской залив затем бескрайний
Океан
Пройдя еще один в пути меридиан
Мой дом стоит а там небось в обедню дыня

И вот порог,не глядя,без сомнения
Бегу к столу с повтором откровения:

Столь долгий путь прошел сегодня я
Сквозь пропасти,предельные болота
Сопроваждавшую меня весь путь сволоту
Ликуй,возрадуйся моя семья!

И вот падение,на холодный пол
Я ожидал что здесь стоял тот стол
Но вставши,аккуратно поглядевши
Все понял я,от страсти постаревши

Мой дом ведь пуст,и все давно мертвы
Как одиноко,что сего не знал я
И криком зверя будто одичал я
Разрушены со светом сим мосты....