Тебя по жизни удивить Вячеславу Алтухову

Иван Кунцевич
Тебя по жизни удивить
И яркой рифмой невозможно,
Пусть даже солнечную нить
Моих стихов распутать сложно.

Тебя и тьма не удивит, –
Ты не приемлешь жизни вечер,
Твой взгляд нацеленный в зенит,
Не оборвут молва и ветер.

Тебя не смогут удивить
И те, кто радости не видел.
Не станешь ты душой кривить,
Когда бы кто других обидел.

Ты за людей скалой стоишь
И крепость в людях утверждаешь,
А вместе с тем душой горишь
И в облаках ещё витаешь.

Ты не земной поэт, поверь,
Я, словно святцы это знаю:
Твой путь находок и потерь –
Идёт по солнечному краю!