Так гласит пословица

Надежда Дутова
Мы все простые смертные.
С характерами скверными.
Бываем часто нервными.
По глупости взрываемся.
Позднее всё же каемся.
Жизнь наша не простая.
Она уже поближе к краю.
Но разве мечтаем о Рае?
В нашей жизни бывали
Такие обстоятельства,
Мы были в замешательстве.
Их было очень много.
Мы прибегали к Богу.
Просили мы подмоги.
Щедроты принимали.
О главном забывали.
Теперь же вопрошаем-
«Попадём ли мы в Рай?»-
«Надейся на Бога,
Но сам не плошай».
Так гласит пословица.
С начала пути это
Надо блюсти.            Эхо на стихотворение Олечки Макаровой
  http://www.stihi.ru/2018/07/15/1521