Похоже ли это на старость?

Ирина Каретникова-Смоленская
В моем обиходе все меньше вещей.
Словарный запас упростился.
Одежда все строже, а мысли скромней,
Но радости больше и больше! А с ней
Источник волшебный открылся.

Душа почему-то совсем не болит,
И зависть повывелась тоже...
Я не осуждаю, не помню обид,
Всего мне хватает, и радостен вид,
Хотя на маразм не похоже...

Добрее оценки и мысли, и взгляд,
Все время я всем улыбаюсь.
И всякий в ответ улыбается, рад,
И люди хорошее мне говорят.
Похоже ли это на старость?