Не кривитесь в кривых зеркалах

Дмитрий Луг
Не кривитесь в кривых зеркалах –
Они вас и так враз измордуют.
Не экстаз это... вскрикните – ах,
Борясь с ужасом в попятую,
Но с бельмом на глазах и вслепую
Вы споткнётесь и вкусите страх,
Растворяясь в кривых зеркалах.

Отражение зыбкое пасть
Всласть откроет, крикливо любуясь
Тем, спешит кто в забвенье упасть
И пропасть, зеркалам повинуясь,
Где, с уродством в красе соревнуясь –
Каждый первый пытается красть
Часть себя, понимая – в плену я.

Не кривитесь в кривых зеркалах –
Не смотритесь чарующе в бездну.
Искажение душ – это прах,
Что сосёт жадно в омут нетрезвый –
И останетесь там вы, любезный,
Навсегда, без любви, в холодах –
В извращённых кривых зеркалах.