Лета приход

По Замыслу Творца
Его мы ждали день за днём
За осенью - зима, весна
И босиком теперь пройдём
Где зеленеет вновь трава!

Вот ветер налетел могучий
Зашелестел листвою смело
Пусть солнце спряталось за тучи
Как будто всё здесь надоело!

Тут задрожит травинка тихо
Здесь бабочка вспорхнёт с цветка
И вдруг взлетит с тревожным криком
Там птица с ветки к облакам!

Полями распростёрлись дали
Душистый аромат лугов
Дурманит и пьянит, с жужжаньем
Пчёл, что готовят в ульях мёд!

Тепло и благостно, мы ждали
Лета приход, на Радость всем
На пляже лёжа загорали
В реке купались вместе с тем!

На дальних нивах, что волнами
Колышет ветер неустанно
Комбайны движутся рядами
Пусть урожайным лето станет!

На виноградниках гурьбою
Свисают грозди винограда
Ласкает солнце золотое
До осени созреть им надо!

И ягод сочных, наливных
Подарит лето в изобилии
Отведать всем полезно их
Чтоб зарядиться витаминами!

На Радость всем всё происходит
Мы проживаем каждый год
Пусть это лето не проходит
И благость каждому несёт!