Отлив

Татьяна Уляшева
 Алексей Толстой

Не верь мне, друг, когда, в избытке горя,
Я говорю, что разлюбил тебя,
В отлива час не верь измене моря,
Оно к земле воротится, любя

А на самом деле:

.А берег ждет с надеждою и верой,
Что мчит волна, торопится    домой.
Волна вернется. Будет все как прежде.
Но берег стал немножечко другой!
Любовь осталась,чувства сохранились.
Уходит боль и вскрыт уже нарыв.
Все хорошо и вроде все спокойно,
Но берег знает- впереди отлив!