Модель

Ольга Валериевна Андреева
Девочка, ты для меня лишь модель,
Знаешь, наверно, что это такое?
Лёгкий кораблик,  попавший на мель,
Справится даже с этой  бедою.

Справишься, знаю, ты очень проста.
Взгляд исподлобья и ровная чёлка.
Тонкая шея не знает креста,
Губы очерчены чёрным чётко.

Девочка, ты для меня мотылёк.
Знаешь, наверно, что это такое?
Крылышёк слабых неровный полёт,
И быстротечность мгновений втрое.

Бледная кожа, колечко в носу…
Жажда признания, подиум, рампа…
Мышка летучая в тёмном лесу
Даже не знает - где-то есть лампа.