Постаревшие сказки

Антипин Константин
Счастье проплывает мимо.
Кажется, мог бы рукой
До звёзд дотянуться; с ними
Ждал бы удел иной.

Только не верится в сказки,
Слишком мрачно над головой
Усталое небо, и без опаски
Уж не выглянет луч золотой.

Вокруг, как прежде, одна темнота,
Остальным без любви никак...
А как же надежда? Сгинула и та,
Ведь верен до конца лишь враг.

Сильный тянет непомерный груз,
Слабый прячется за ложью;
Трясётся за шкуру свою трус,
Храбрый гибнет по воле божьей.

В сердце не осталось места печали,
Там только глухая в пыли пустота...
Мы хотели умчаться в лучшие дали,
Но, огнём пылая, истлела с годами мечта.