Половинчатость

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2018/07/15/153

Так уж в жизни повелось:
Всюду половинки,
Полуправда, полуложь,
Всё по серединке.
Каждому одно и тож
Видится двояко,
В правде тот увидит ложь,
Верит лжи, однако.
Век живи и век учись,
Мудрость постигая,
Не познавши эту жизнь,
Но другой не зная.
Нет взаимности в любви.
В каждой половине
Много правды, много лжи —
Режьте пуповину.
Только вера есть сейчас,
Как фантом невежды,
Что взаимная для нас
Явится с надеждой.
Притяжение любви
Забирает разум,
Половинку позови,
Всё получишь сразу...
 
  15 июля 2018 года.