Чехонте, ставший Чеховым

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Калейдоскоп превращений»)

как Чехонте стал
Чеховым? очень просто –
отказался от
дешёвого юмора
в пользу художественных

ценностей с правдой
реализма и быта
с диалектикой
с ироничной подоплёкой
дорогостоящих сцен

с характерами
противоречивыми
но типичными
это называется
писательским мастерством