Зачем спешите...

Светлана Навойц2
Зачем спешите вы, мои года,
Зачем торопишься навстречу,
старость?
На юг не все умчались поезда,
Так мало времени последнему
осталось.

Ещё не вся ушла из сердца боль,
Ещё не все мной выплаканы слёзы.
Холодный месяц  режет небо вдоль
и полусонные качаются
берёзы.

Спиралью растекаются круги
На глади водной, где скучает ива.
Пока не все мной отданы долги,
И должников, пока ещё, не всех
простила.