мягко говоря

Бердиев Азнаур Шамильевич
коль сам влюблён в кого из власти,
другим не нагнетай ты страсти.
любить старайся  молча, про себя,
не лезь к другим о чувствах ты трубя.

хоть губернатор твой избранник, хоть премьер,
быть президентом может, например.
оставь себе его и  с ним к другим не лезь,
не все хотят выслушивать пустую похвалу и лесть.

а коль другим вдруг не по нраву все они,
не лезь нахрапом, матом не брани.
свой выбор сделал ты, а у других он свой,
по жизни каждый думает своею головой