Милей мне берег родной

Лилия-Зорина
Милей мне берег родной,
там ветер степной душист,
и чайки кричат над водой,
рассвет там всегда лучист.
Там небо синее и выше,
и солнце от края до края,
и месяц рожком над крышей,
и ночка  темна родная.
Хочу  душою  вдохнуть
небес лазурь, ароматы.
Но ночь преграждает путь,
петляя от хаты до хаты...
Но память незримой тропой
встаёт преградой из тьмы,
а месяц совсем молодой...
глядит на чужие холмы.