Вылетает сынок из родного гнезда...

Инна Волынская
Вылетает сынок из родного гнезда,      
Ощутив за плечами окрепшие крылья.
Впереди длинный путь, и в нём много труда, 
Чтоб мечты его стали свершившейся былью.    
Остаются,  скучая вдвоём в том гнезде,   
Мать, отец, для которых он – вечный ребёнок.   
Будут часто они на дорогу глядеть, 
Ожидая его, кто с рожденья, с пелёнок
Стал дороже всего, самым близким, родным.
Будут Богу молиться, чтоб путь был не труден,
И надеждою жить, что «отечества дым»
И родное гнездо их сынок не забудет.