Прощальная ночь

Альбина Осинкина
Зацелуй ты меня, зацелуй
И в ржаные поля уведи.
Знаю, завтра уже не придёшь,
А сегодня-ты мне подари.
Полевых васильков соберёшь,
Уберем васильками постель.
Покрывало из неба и звёзд
Нам заменят роскошный отель.
Тишина,лишь рулады цикад.
Ветер гонит колосья волной.
А над нами сплошной звездопад,
На земле-океан золотой.
Опрокинется в реку рассвет
И растает свидетель луна.
Не бывает на свете чудес,
Не моя ты, чужая судьба.
Подарил васильковую ночь,
Ночь последнюю нашей любви.
Слезы высушит солнечный луч.
Розовеет.Рассвет.Уходи!