Обнажённая глубина...

Сергей Таболин
Обнажённая глубина…
Мозг туманится от неё.
Вырастает стена…, стена,
И за ней остаётся всё:
Всё, что сложено в схронах лет,
Всё, что скрашено сединой…
Расплескала весна букет,
Лето в осень шуршит листвой…
Лист прижжён крутизной жары,
Напряжён перекрестьем жил…,
И готов…уйти из игры,
Только цвет ещё не сменил…
Манит… правдою нагота,
Манит, манит…, не устаёт…
Ей сдвигается та черта,
Где с косой неизбежная ждёт…