Первый тайм финала

Юрий Лебедев Ниип
Один читатель на мою быструю реакцию на вчерашний матч спросил: «Когда Вы успеваете  писать?» Это я удивляюсь, как после стольких напряженных игровых дней футболисты так быстро бегают и с каждым пасом вкладывают  мне в записную книжку новые строчки.
И я, как старый КВНщик решил; а чтобы не похулиганить и не провести
свой репортаж   прямо с места событий.
Начнём, пожалуй. Москва, Лужники, 15 июля 2018 год. Финал лучшего чемпионата мира по футболу.

Первый тайм;

Никто из  нас не ожидал,
Так быстро чудо завершилось,
И подошёл, увы, финал.
В футбол в России все влюбились.

Нам жаль, финал без русской речи,
Но все же сборная в ударе.
И верим, будет всем нам легче
В 22-м, теперь в Катаре.

Сегодня все в плену любви,
На стадионах шум и гам.
И говорим мы: «Се Ля Ви!»,
И тост наш за «Шерше Ля Фам!».

Добавил оливье салат,
Нарезав ломтики арбуза.
Одни болеют за хорват,
Предпочитаю я  французов.

Был, если честно там и там
И даже оказались живы
Но всё-таки за наших дам
Налили мы до перерыва

И хоть сегодня не играют
Ни Акинфеев и не Дзюба,
Но наши дамы всех прощают.
0:0. Хорваты, что ж так грубо?

Французы же интеллигенты,
У них футбол, что наш балет
Но там и там полно моментов
Голов вот почему-то нет.

Вот наконец-то финт, обман
Сумели таки гол забить
Порадовал опять Гризман,
Ну как за это не налить.

Французы оказались круче,
Не кто ж в штрафной с такими шутит.
И сам себе забил Маджучичь
На 18-й минуте.

Хорваты снова наседали,
Пытаясь поточней навесить,
И мяч прекрасно отыграли,
Всего через минуток десять.

Но посмотрел кино Титано
По телеку, что взял с собой,
И дал пенальти. Ведь с экрана
Ему хорват махнул рукой.

Опять сумели отличиться,
Забив Хорватам классный гол.
Ведь так совсем не долго спиться
Где поутру найти рассол.