ценишь прохладу, если жара

Номерикс
Ценишь прохладу, если жара.
Ценишь жару, если прохлада.
Что ж, значит зло ценишь, если добра
Больше, чем никому не надо.

Можно рождаться средь обезьян,
Прыгать и жить между них обезьяной.
А если проявится этот обман -
Проснёшься один посреди океана.

Так продолжается тысячи лет,
Индикатором выглянет человечье,
Убеждается, что людей еще нет,
И исчезает в пути млечном...