А лес был рядом, под рукой

Нина Баландина
        ***
А лес был рядом, под рукой.
О чём-то шепчущий орешник,
Дубы, рябины, ельник вешний,..
Сквозь сосен утренний покой.
И свет, спускавшийся с горы
И пребывающий неспешно,
И тишь, и звон, где комары,
И шепот гулкий и нездешний.
И вновь берёзовая стать,
И, словно открывая небо,
Опушка леса, где хотел бы
Остаться, чтоб не умирать.

А от поваленной сосны
Такая тайна и безродство,
Как у оттаявшей весны
С зимой неявленное сходство.
                15.07.18