Анютины глазки

Нина Паршакова 2
В Анютиных  глазках
всей  радуги  краски-
шёлк  разноцветного лета.
Сердцу  родное -
чудо  земное -
коврик глазастый  секрета.

Взгляды  манящие,
ярко  кричащие,
очарованье, любовь.
Мудрость и верность,
чувственность, нежность-
символ-контраст лепестков.

Красно  -  бордовые,
тёмно  -  лиловые,
штрих... золотистые брызги.
Слагают  легенды
о чувствах  нетленных,
вере, надеждах и жизни.

Бабушки,   дочки
словно     цветочки.
Щёчки  красавец  румяны.
В Анютиных  глазках
все   радуги   краски.
Цветите прекрасные  Анны.