К экранам

Леэна Макова
Прильнул народ к экранам
И треволненья — фанам...

МакрОн с супругой за своих французов
Не то, что Мэй, приехать ей — обуза!

Колинда с обращеньем, чтоб болели за хорватов —
Прибыть и поддержать команду — это свято!

В хорватские ворота мяч попал и с автогола,
И от пенальти... — после видеофутбола!

Тогда судья ковАрного пенальти не назнАчил...
Но видеопросмотр всё до деталей обозначил...!

Технический прогресс проник во всё и помогает —
Любую ситуацию "айтишно" детально разбирает...

Какая сложная игра — противоборство...!
И — искренне, порОй — с притворством —

Французы — сИльные! И тяжело — хорватам!
Но энергии и мастерства затраты

Способны ситуацию переломить
И вопреки... — сюрпризно победить!

Но четыре голА — огромная работа!
И для французов — меньшая забота:

До свистка удержать достижения.
Хорватам же — Удачи благословения

Очень в этом матче не хватает!
Хотя команда здОрово играет!

Для Франции забрезжил титул чемпиона,
Серебро Хорватии — в рамках канона...

Но Марио — каков! В свои и в чужие ворота!
Интригу заложил! Но на время — квота...

А вывести на овертайм, отыграв два гола  —
То сверхзадача, сверхвозможности футбола ...